Системы мониторинга и управления

Раздел Рубрикатора АРПП
AggreGate Network Manager
AggreGate Network Manager - это система мониторинга и управления IT-инфраструктурой корпоративного уровня, основанная на IoT-платформе AggreGate. Имея в основе надёжную и гибкую архитектуру, Network Manager выступает как единое решение, берущее на себя заботу о вашей сетевой инфраструктуре, приложениях и сервисах.
ANTOR LogisticsMaster™
ANTOR LogisticsMaster™ - система планирования оптимальных маршрутов грузоперевозок и доставки «последней мили». Уникальные алгоритмы, реализованные в программе,  обеспечивают расчет маршрутов  минимальных по пробегу, с максимальной утилизацией (загрузкой) транспортных средств, и позволяют учитывать несколько десятков параметров и  ограничений («окна доставки», режимы перевозки грузов,  наличие пропусков  и т.д.).
ANTOR LogistInWeb
Система планирования оптимальных маршрутов грузоперевозок, управления работой мобильных сотрудников, GNSS мониторинга подвижных и стационарных объектов.
AXELOT TMS X
AXELOT TMS X – система управления транспортной логистикой (Transportation Management System), предназначенная для комплексной автоматизации процессов управления перевозками и транспортным парком. Система разработана на платформе «1С:Предприятие 8.3», гибко настраивается под специфику предприятия и обладает полностью открытым кодом.
Casebook
Casebook - сервис позволяет осуществлять проверку контрагентов по широкому спектру показателей. Особенностью и конкурентным преимуществом продукта является возможность осуществления анализа судебной практики. Сервис объединяет информацию обо всех участниках судебных дел (компании, персоны, представители, судьи, арбитражные управляющие), информационные базы арбитражных судов и судов общей юрисдикции и обладает набором функций по поиску, мониторингу, анализу и тематическому обобщению этих данных.
Naumen Data Aggregation Platform
Naumen DAP – продукт для сбора и анализа числовых данных (временных рядов) о протекании различных технологических процессов, функционировании оборудования (включая технологическое) и доступности услуг. Имеет широкие возможности сбора данных (HTTP(s), SNMP, WMI, SSH, ICMP, FTP, ESB и др.), встроенные средства визуализации дашбордов и предиктивной аналитики (выявление трендов и аномалий).
Naumen Network Manager
Naumen Network Manager – комплексное решение по мониторингу информационной и телекоммуникационной инфраструктуры предприятия, включая активное сетевое оборудование, серверные ресурсы, корпоративные облачные системы, АРМ, SDH/DWDM, оборудование беспроводной связи и т.д. Имеет встроенную функциональность автоматического обнаружения топологии (auto-discovery) и анализа корневой причины инцидентов (root-cause analysis), а также предиктивной аналитики.
RITM³
Цифровая платформа, предназначенная для интеллектуального управления транспортными системами городов и регионов.Мощный комплекс инструментов RITM³ позволяет осуществлять детальный мониторинг состояния транспортной системы с возможностью моделирования и прогнозирования транспортных потоков.
SCADA DataRate
Профессиональная SCADA для быстрого создания систем мониторинга и диспетчерского управления энергетическим и инженерным оборудованием, систем учета энергопотребления, автоматизации в ЖКХ, систем управления промышленными процессами на производстве.
ViPNet StateWatcher 4
Программный комплекс мониторинга защищенных сетей ViPNet StateWatcher предназначен для наблюдения за состоянием средств защиты информации ViPNet, а также элементов инфраструктуры сети. ViPNet StateWatcher позволяет осуществлять мониторинг событий безопасности и других событий, происходящих на узлах сети ViPNet, а также своевременно выявлять неполадки в работе узлов и оперативно оповещать пользователей o возникающих проблемах.
АСМО-транспорт
Программный комплекс предназначен для сбора и сопровождения информации о составе и движении, эксплуатации, техническом обслуживании и ремонте автотранспортных средств, грузовых механизмов, станков, строительно-дорожных машин и других механизмов общего и производственного назначения. Автоматизирует бизнес-процессыведения оперативной и расчетной информации по эксплуатации транспортных средств имеханизмов, бизнес-процессы ведениядокументооборота по эксплуатации транспортных средств и механизмов, бизнес-процессы формирования отчетной документации.
АСУ ТП Весовой поток
АСУ ТП Весовой поток - программно-аппаратный комплекс управления внутренней логистикой предприятия
ГИС ОПТИМУМ
Геоинформационная система ОПТИМУМ состоит из серверной части, обеспечивающей автоматическое формирование маршрутов доставки грузов автотранспортом и спутниковый мониторинг, а также мобильного приложения водителя (экспедитора).
Интеграционная платформа "Интегра 4D-Планета Земля"
Интеграционная платформа «Интегра 4D-Планета Земля», представляющая собой универсальную геоинформационную систему (ГИС), спроектированную в формате 4D, где все наблюдаемые объекты, а также используемое оборудование (датчики, сенсоры, контроллеры, камеры, равно как и видеопотоки) имеют привязку к реальным географическим координатам и времени. Указанное техническое решение защищено Патентами РФ №2667793 и №2602389.
ИНФОПРО: Контроль автотранспорта
Система для комплексной цифровизации бизнес-процессов по управления автопарком компании с целью минимизации финансовых и временных затрат на обеспечение работы транспортных средств.
ИНФОПРО: Расчет ТЭП
Система, позволяющая выполнять весь комплекс расчетов по автоматизации процессов учета и расчета фактических, нормативных и прогнозных технико-экономических показателей (ТЭП) и управлять эффективностью топливоиспользования генерирующих компании и предприятий энергоемких отраслей
ИНФОПРО: Управление транспортом электрической энергии
Многофункциональная информационная система для автоматизации бизнес-процессов по транспорту и распределению электроэнергии с целью снижения потерь и обеспечения надежного электроснабжения потребителей.
ИНФОПРО: Экология
Комплексное цифровое решение для мониторинга и учета данных экологического контроля, автоматизации экологических расчетов для своевременного предоставления консолидированных отчетов в надзорные органы.
ИНФОПРО: ЭлектроЗС (INFOPRO:Charge)
Платформа для автоматизации процесса эксплуатации сети электрозарядных станций (ЭЗС). Система позволяет управлять всеми этапами оказания услуг по зарядке электрокаров и имеет гибкие настройки для масштабирования сети.
ИНФОПРО: Энергоменеджмент
Многофункциональная информационно-аналитическая система для автоматизации управления программами проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности, экологии и инвестиций.
Информационная система обеспечения градостроительной деятельности муниципального образования «Фарватер - ИСОГД»
Автоматизированная информационная система обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД) для муниципального управления с модулями СМЭВ и интеграцией с Росреестром.
МАППА-Монитор логиста
Система для организации работы собственной службы доставки. Система позволяет руководителю, логисту и менеджерам управлять доставками в одном окне, не выгружая свои данные в различные системы и excel-таблицы. Водитель работает в мобильном приложении, где отчитывается по заявкам и взаимодействует с клиентами. Мобильное приложение передает все данные о выполнение маршрута в учетную систему.
Облачный сервис видеонаблюдения LinkVideo
Программное обеспечение для хранения и аналитики данных с камер видеонаблюдения. Облачный сервис LinkVideo совместим с практическими любыми ip-камерами и с комлпектами быстрого подключения LinkVideo. Система может быть кастомизирована под любые бизнес-процессы. Продукт решает вопросы безопасности, контроля и удаленного видеонаблюдения: онлайн-просмотр с любых устройств, безопасное хранение данных в облаке, гибкая система доступов, группировка множества камер в едином окне, детекция по движению. 
Платформа AlphaLogic
Платформа AlphaLogic® предназначена для создания «единой цифровой среды» любого инфраструктурного объекта, объединяя различные инженерно-технические системы, системы безопасности и информационные системы управления эксплуатацией объекта.
Платформа "Энергогород"/"ИВК ЭнергоКруг"
«ЭнергоГород» относиться к классу информационно измерительных систем и реализует функции интеллектуального учета всех видов энергоресурсов по всем каналам связи и функции умного ЖКХ и энергетического менеджмента для потребителей. Система доступна в публичном облаке и допускает локальное развертывание. Соответствует требованиям N522-ФЗ.
Программная платформа SEDMAX
SEDMAX – программная платформа с готовыми решениями для цифровизации сектора «Энергетика» крупных промышленных предприятий и диспетчеризации производственных процессов.
Программный комплекс «ALD Pro»
Программный комплекс «ALD Pro» — инновационное решение для централизованного управления и автоматизации.
Программный комплекс Solar addVisor
Solar AddVisor - это cистема повышения производительности труда и планирования организационного развития.
Система автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД «Интегра-КДД»
Система предназначена для круглосуточной регистрации фактов нарушений правил дорожного движения транспортными средствами, распознавания их государственных регистрационных знаков, автоматического определения вида нарушения с целью сбора доказательной базы для отправки в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП). Система используется на перекрестках, нерегулируемых пешеходных переходах, мостах, тоннелях, Ж/Д переездах и автомагистралях. Позволяет фиксировать поток проходящих автотранспортных средств.
Система контроля деятельности образовательного учреждения
Система контроля деятельности образовательного учреждения поможет: 1. Автоматизировать все основные направления деятельности образовательного учреждения. 2. Исключить дублирование информации между участниками всего процесса как в образовательном учреждении так и в департаменте.3. Минимизировать запросы для предоставления информации из образовательных учреждений, а брать необходимую информацию из самой Системы. 4. Провести унификацию основных справочников, и классификаторов, шаблоны выходных печатных документов (договора с родителями, заявления с родителями, согласия, и т.д.) и планового менюПолучить оперативный контроль за образовательными учреждениями по основным направлениям деятельности.
Система ситуационного видеомониторинга «HeadPoint»
IoT-платформа InOne, на базе которой реализовано ПО "Система ситуационного видеомониторинга" – цифровая платформа, позволяющая эффективно решать задачи мониторинга, диспетчеризации и реагирования для организаций различного масштаба, имеющих территориально-распределенную структуру.InOne обеспечивает быстрое подключение различных датчиков, систем видеонаблюдения и средств видеоаналитики, систем безопасности, систем мониторинга и другого оборудования Решение позволяет сформировать единый журнал событий, обеспечивает удобную визуализацию всех происходящих событий и автоматизированное реагирование на типовые нарушения. Платформа позволяет эффективно решать задачи мониторинга безопасности, контроля технологических процессов и эксплуатации оборудования, деятельности персонала и многое другое. В 2019 платформа inOne вошла в число финалистов IoT Awards в номинации «IoT-платформа» Прикладное ПО «Система ситуационного мониторинга», реализованное на платформе InOne, внесено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (Реестр Российского ПО, №3592).
Система учёта энергоресурсов I-EMS (InduSoft Energy Management System)
Система I-EMS предназначена для эффективного контроля и учета процессов генерации, распределения и потребления электрической, тепловой энергии и других видов энергоресурсов, а также своевременного формирования необходимой информации для решения экономических и технологических задач.
Системы обработки журналов событий «Логрус»
Система обработки журналов событий «Логрус» предназначена для сбора и централизованного хранения журналов событий различных информационных систем с возможностью последующего их анализа и обработки. «Логрус» позволяет собирать данные о событиях, зарегистрированных в журналах работы почтовых серверов на базе программного обеспечения Communigate Pro, развернутых в территориально распределённой среде. При этом возможности «Логрус» могут быть расширены для сбора и анализа событий, поступающих из любых других источников, для которых требуется агрегация и корреляция данных.
Транссеть. Единая система контроля (ТЕСК)
Система ТЕСК предназначена для организации централизованного контроля параметров эксплуатации ИКТ-инфраструктуры предприятия, что позволяет повысить надежность и отказоустойчивость всей инфраструктуры, позволяет быстро и точно локализовать сбои в работе оборудования.
Триафлай
«Триафлай» — российская BI и DSS-платформа, конструктор для создания систем поддержки принятия решений, полностью отечественная разработка. Позволяет автоматизировать сбор, обработку, хранение, анализ и визуализацию больших объемов данных, построение отчетности и поддержку принятия решений на основе моделирования и прогнозирования.
Универсальная программная платформа ТRS.EVA (Enterprise Value Application Platform by TRS)
Low code платформа TRS.EVA - кроссплатформенное решение, построенное с использованием open source компонентов, обеспечивающее гибкую сборку конфигурации из программных модулей под специфику организации.
Фактор - Инвест
Фактор-Инвест – система сбора, анализа и представления информации об инвестиционном развитии региона,  отрасли или муниципалитета с инвестиционной картой и инвестиционным порталом
Фезар - CMS
«Фезар-госCMS» - Система управления содержимым веб-сайта (CMS), обеспечивает процесс совместного создания, редактирования и управления контентом. Позволяет построить корпоративный сайт и посадочные страницы для успешных коммерческих фирм, сайты мероприятий, продуктов и проектов на основе адаптивной системы управления содержимым, с возможностью дополнения функциональностью и интерактивом, веб-сервисами любой сложности.
«Флюгер - Продажи»
«Флюгер - Продажи» - система автоматизации мобильной торговли. Мобильная торговля, система мерчандайзинга, мотивация и контроль торговых представителей и супервайзеров.
ЯКурьер TMS
TMS — система управления транспортом (Transportation Management System), это набор инструментов, который позволяет автоматизировать логистические процессы для всех участников рынка.