Системы виртуализации

Раздел Рубрикатора АРПП
Платформа виртуализации "Горизонт-ВС"
Платформа виртуализации «Горизонт-ВС» – полноценная замена импортных решений, предназначенная для построения защищенной ИТ-инфраструктур предприятия и обеспечивающая высокую производительность системы.Функционал «Горизонт-ВС» позволяет закрывать фактически все основные требования, предъявляемые к решениям виртуализации и подходит для построения защищенных корпоративных облаков с возможностью горизонтального и вертикального масштабирования
Платформа виртуализации SharxBase
Решение SharxBase является высоконадежной производительной инфраструктурной платформой виртуализации и предназначена для построения программно-определяемых ЦОД с учетом требований регулятора по информационной безопасности.
Программный комплекс «Средства виртуализации «Брест»
Программный комплекс средств виртуализации «Брест» (ПК СВ «Брест») — современный инструментарий для управления виртуальными структурами любой сложности с применением средств защиты Astra Linux Special Edition.
Deckhouse Kubernetes Platform
Kubernetes-платформа с открытым исходным кодом для запуска Kubernetes-кластеров и управления ими на любой инфраструктуре: публичные и приватные облака, bare-metal-серверы. Deckhouse включает в себя upstream-версию Kubernetes и дополнительные модули для автомасштабирования, мониторинга, балансировки трафика, безопасного доступа, service mesh и других функций. Позволяет создавать полностью готовые к production-нагрузкам кластеры Kubernetes и легко управлять ими.
ECP VeiL
Корпоративная облачная платформа Enterprise Cloud Platform VeiLПредназначена для построения виртуализированной ИТ-инфраструктуры предприятий различного масштаба на базе универсальных серверных платформ с архитектурой x86-64.
Альт Виртуализация
Альт  Виртуализация —  серверный дистрибутив на базе ядра Linux для предоставления функций виртуализации и контейнеризации в корпоративной инфраструктуре. Дистрибутив «Альт Виртуализация» включен в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (регистрационный номер ПО: 6487). Дистрибутив выпускается в нескольких вариантах исполнения для следующих аппаратных платформ: x86_64 (64-разрядные процессоры Intel, AMD); AArch64 (64-разрядные процессоры ARMv8 и совместимые с ними, в т. ч. Huawei Kunpeng, ThunderX и др.); ppc64le (Power 8, Power 9, OpenPower).
Облачная платформа "SpaceVM"
SpaceVM – российская облачная платформа, предназначенная для развертывания полноценного частного облака в корпоративной среде с необходимыми дополнительными инструментами для автоматизации и оркестрации работы облачных сервисов.
Контур.Доступ
Контур.Доступ – российская кроссплатформенная программа для удаленного подключения к компьютерам.
Программное обеспечение "Space Dispatcher" ДСБР.30002-01
Space Disp предназначен для создания и администрирования инфраструктуры виртуальных рабочих столов и позволяет пользователям получить быстрый доступ ко всем необходимым инструментам, независимо от места нахождения и вида устройства, без привязки к конкретному ПК.
Гиперконвергентная инфрастуктура ОТВ эв3
Программно-определяема гиперконвергентная инфрастуктура, обеспечивающая виртуализацию вычислений, сетевого взаимодействия и хранения. Решение построено по принципу модульной (микросервисной) архитектуры, обладающее высоким уровнем абстракции от оборудования и предназначено для задач консолидации вычислений и данных в условиях высокого уровня изоляции рабочих нагрузок и хранения данных. Это обеспечивает безопасность хранения и обработки информации в рамках автоматизации бизнес процессов предприятий, финансовых компаний и банков.
Платформа виртуализации ROSA Virtualization
ROSA Virtualization – полнофункциональная платформа, позволяющая развернуть корпоративный виртуализованный центр обработки данных за несколько часов. Система поддерживает более десяти тысяч ВМ и может использоваться как в «частных» центрах обработки данных, так и в ЦОД государственных органов.
Защищенная облачная платформа «Глобус»
Защищённая облачная платформа «Глобус» предназначена для построения закрытыхзащищённых вычислительных облаков, соответствующих требованиям ФСТЭКдля систем класса АС, обрабатывающих данные с грифом «секретно» и «совершенно секретно».
VMmanager
VMmanager 6 Infrastructure— платформа для построения и управления облачной виртуальной инфраструктурой on premise. Позволяет развернуть инфраструктуру, используя как аппаратную виртуализацию KVM так и контейнерную виртуализацию LXD\LXC.
Программный комплекс "U-Connect"
Программный комплекс U-CONNECT для 1С:ITIL. Средства для управление ИТ-инфраструктурой. Автоматизация процессов управления CMDB (БДКЕ)
Регатаскоп
Цифровизация парусных гонок: от повышения зрелищности и охвата аудитории к эффективным тренировкам и победам.
ECP VeiL SE
Программный комплекс Enterprise cloud platform VeiL Special Edition ИСКП.00040-01
VeiL Broker
VeiL Broker ИСКП.30311-01
Брокер соединений SharxDesk
SharxDesk – это платформа виртуализации рабочих столов, реализованная на базе гиперконвергентной платформы SharxBase, позволяющая полностью персонализировать рабочие столы для каждого пользователя в соответствии с требованиями информационной безопасности.
РУСТЭК ЕСУ
Система для создания и управления ИТ-инфраструктурой на различных виртуальных платформах
РУСТЭК
Российская сервисная платформа виртуализации для создания и управления ИТ-инфраструктурой.
Кибер Инфраструктура
Программно-определяемое решение: виртуализация, хранилище, сеть c распределенной маршрутизацией и брандмауэром и все преимущества интеграции технологий резервного копирования и защиты данных в одном продукте.
РУСТЭК.VDI
Система предоставления удаленных рабочих мест
Программно-определяемая система хранения данных SharxStorage
SharxStorage – это распределённая, параллельная, линейно масштабируемая файловая система с возможностью защиты от сбоев для хранения больших объемов данных с профилем нагрузки минимальное чтение — многократная запись
Veil Connect ИСКП.30315-01
Клиентское ПО для установки на персональные компьютеры с Windows или Linux
Veil Connect ИСКП.30315-02
Клиентское ПО для установки на персональные компьютеры с Windows или Linux
BAUM STORAGE AI
Программное обеспечение BAUM STORAGE AI является уникальным продуктом собственной разработки и предназначено для создания программно определяемой системы хранения данных.
BAUM STORAGE IN
Программное обеспечение BAUM STORAGE IN является уникальным продуктом собственной разработки и предназначено для создания программно определяемой системы хранения данных.
BAUM SWARM AI
Продукт BAUM SWARM AI является программным обеспечением российской разработки и предназначено для создания распределенной программно-определяемой системы хранения данных.Благодаря большому количеству управляющих модулей и функции фактор репликация достигается высокий уровень отказоустойчивости, а за счет независимых дисковых накопителей - повышенный объем хранения данных.
Tarantool Data Grid
Tarantool Data Grid — решение, которое позволяет собирать данные из разных систем, преобразовывать их в единый вид и служить витриной, то есть отдавать данные напрямую в приложения.
Termidesk
Мультиплатформенный продукт для организации безопасной и удалённой работы сотрудников. Он позволяет создавать инфраструктуру виртуальных рабочих мест на любых платформах виртуализации, взаимодействуя с ними через API, и обеспечивать управление жизненным циклом виртуальных машин, в том числе процесса их предоставления пользователям по определенным правилам, политикам и протоколам доставки. Поддерживает ряд платформ для виртуализации, работает как под управлением Windows, так и под Linux. Совместим с различными аппаратными архитектурами: x86, MIPS, ARM, в том числе Байкал-М.
РОСА Менеджер ресурсов
РОСА Менеджер ресурсов – платформа для управления гибридной инфраструктурой на всех этапах жизненного цикла виртуальных машин. Она предоставляет единое управление и поддержку различных виртуальных, облачных и контейнерных сред.