Poster
1С:Дошкольное питание
- Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, выход продуктов, структура технологических процессов.
 - Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся: нормы отхода при холодной обработке, пищевая ценность, технические условия.
 - Ведение типовых меню для нескольких рационов, с указанием сведений о пищевой ценности и нормах потребления, предусмотрена возможность загрузки рецептур и типовых меню из внешних источников.
 - Пополняемый состав характеристик пищевой ценности.
 - Разработка рецептур блюд и типового меню.
 - Расчет заказа продуктов поставщику, включая электронную подачу заявки через выгруженный файл.
 - Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения ТМЦ, остатки, инвентаризация.
 - Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования).
 - По партиям продуктов ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.).
 - Калькуляция: составление и расчет «Меню-требования», основного и на дополнение/возврат, с учетом норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания. Дозаказ продуктов.
 - Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала.
 - Контроль фактического рациона по стоимости и пищевой ценности.
 
1С:Комбинат планового питания
- 
Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, масса продуктов после кулинарной обработки, структура технологических процессов.
 - 
Ведение типовых циклических меню по нескольким рационам.
 - 
Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся нормы отхода при холодной обработке, сведения о пищевой ценности, технические условия.
 - 
Ведение набора характеристик пищевой ценности переменного состава.
 - 
Разработка рецептур блюд и типовых меню.
 - 
Расчет заказа продуктов поставщику.
 - 
Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения товаров, остатки, инвентаризация.
 - 
Суммовой учет остатков товаров по местам хранения.
 - 
Настраиваемый расчет стоимости с учетом льготирования по НДС, расчет продажных цен с использованием различных ставок наценки по ценовым категориям и видам расчетов.
 - 
Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования).
 - 
Опциональный партионный учет продуктов, по партиям ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.).
 - 
Калькуляция: составление и расчет меню и наряда цеху, распечатка меню-требования и калькуляционных карточек, учет норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы, составление меню на дополнение и возврат. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания.
 - 
Учет численности питающихся по получателям и категориям.
 - 
Учет планируемой поставки и планируемого расхода продуктов на следующие дни, дозаказ недостающих продуктов.
 - 
Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала.
 - 
Контроль фактического рациона по стоимости, пищевой ценности, натуральным нормам потребления.
 
1С:Плановое питание КОРП
«1С:Плановое питание КОРП» предназначено для создания единой региональной (муниципальной) системы планирования и управления коллективным питанием на пищеблоках подведомственных организаций, включая: калькуляцию и учет продуктов, диетологический и технологический учет, сводную отчетность по товародвижению, управление доступом, единую нормативно-справочную информацию, средства консолидированного планирования.
1С:Школьное питание
Продукт предназначен для автоматизации процесса управления питанием в школах, организациях начального и среднего профессионального образования и других организованных коллективах (оздоровительные лагеря, спортшколы и др.).
1С:Школьный буфет
- Ведение лицевых счетов питающихся.
 - Регистрация продаж.
 - Товарно-материальный учет.
 - Информация о «Меню».
 - Обмен данными.
 
