Информация о совместимости продуктов

Заявлено обеими сторонами.
А работает на операционной системе Б.
Заявлено: 07.03.2019
Заявлено обеими сторонами.
А работает на операционной системе Б.
Заявлено: 07.03.2019

РЕД ОС и ЕМАС - решение для ТЭК

Компании «РЕД СОФТ» и «Национальное бюро информатизации» в рамках установленного технологического партнерства провели тестирование на совместимость своих продуктов. Разработчики подтвердили корректность работы систем EMAS («EMAS.ТЭП», «EMAS.TRADE», «EMAS.OPT») на российской операционной системе РЕД ОС.

«EMAS.ТЭП» – система автоматизации расчета технико-экономических показателей работы основного и вспомогательного оборудования электростанций. «EMAS.TRADE» – система поддержки принятия решений при работе на оптовом рынке электроэнергии и мощности для предприятий ТЭК. «EMAS.OPT» – система цифрового моделирования и оптимизации энергоемких производств.

РЕД ОС — многопользовательская, многозадачная операционная система на основе ядра Linux и пакетной базы RPM-формата, функционирующая на широком спектре аппаратных платформ, серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№3751). Соответствует требованиям информационной безопасности по профилю защиты операционных систем типа «А» четвертого класса защиты ИТ.ОС.А4.ПЗ, утвержденным приказом ФСТЭК России от 19 августа 2016 г. № 119.

«Замещение иностранного программного обеспечения в стратегически важных сферах жизнедеятельности государства имеет большой приоритет. Подтверждение совместимости программных комплексов EMAS с российской операционной системой РЕД ОС генерирует уникальное импорто-независимое решение для ТЭК. Настроены его развивать в дальнейшем совместно с коллегами из «Национального бюро информатизации»», - комментирует Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ.

«Наша компания высоко ценит сотрудничество с коллегами из РЕД СОФТ. Совместные усилия позволят нам быть в общероссийском тренде по внедрению программных решений, основанных на принципах цифровизации и импортозамещения, что в конечном итоге, позволит нам сохранить лидирующие позиции на российском рынке ИТ-продуктов для предприятий ТЭК», - заявил Богдан Шатунов, генеральный директор «Национальное бюро информатизации».