Моделирование технических систем и объектов

Раздел Рубрикатора АРПП
APM StructFEM
Российская CAE-система автоматизированного расчета на прочность.
APM WinMachine
CAE-система автоматизированного расчета и проектирования механического оборудования и конструкций в области машиностроения.
BFG Simulation
Система поддержки принятия решений BFG Simulation — система имитационного моделирования (симулятор завода) на основе цифрового двойника производства. С помощью системы проверяются гипотезы и прогнозируются результаты управленческих решений.
Devprom ALM
Гибкая модульная платформа для организации работы команд, подразделений, департамента или компании в сфере проектирования и разработки ПО. Делает эффективными процессы разработки простых и сложных программных систем и программно-аппаратных комплексов. Применяется при создании ПО, кастомизации и внедрении.
Focus Pro Моделирование систем электронной оптики
Программа предназначена для моделирования аксиально-симметричных и планарных (ионно-)электронно-оптических систем (ЭОС) с практически произвольной конфигурацией электродов со статическими и динамическими электрическими и постоянным магнитными полями и может применяться при разработке физико-аналитического оборудования. Программа обеспечивает выполнение следующих функций: - ввод и модификацию конструкции ЭОС в графическом режиме, - расчет электростатического поля методом граниченых элементов в точке, или в выделенной области пространства, - расчет магнитного поля совокупности произвольно размещенных соленоидов методом токовых элементов,- расчет траекторий заряженных частиц в заданном диапазоне начальных углов и энергий в электростатическом поле, - расчет траекторий заряженных частиц в заданном диапазоне начальных углов, энергий и масс в переменном электрическом поле с произвольной формой питающего напряжения с наложенным постоянным магнитным полем,-  поиск условий угловой, пространственной и времпролетной фокусировок высокого порядка, - вычисление функций пропускания ЭОС по энергиям и массам.
Ingenix Cost Evaluator
Программа для комплексной экспресс-оценки эффективности инвестиций в нефтегазовые проекты (от геологии до экономики).
Ingenix Cost Manager
Программный комплекс для оценки капитальных затрат на строительство нефтегазовых объектов и анализа эффективности проектов.
nanoCAD BIM Вентиляция
Проектирование и моделирование систем вентиляции и кондиционирования зданий и сооружений
nanoCAD BIM ВК
Проектирование и моделирование внутренних систем горячего и  холодного водоснабжения и канализации, а также  водяного пожаротушения с использованием  пожарных кранов
nanoCAD BIM Конструкции
Проектирование металлических и железобетонных  конструкций зданий/сооружений в *dwg-среде
nanoCAD BIM ОПС
Проектирование и моделирование систем безопасности: пожарная сигнализация, оповещение, система контроля и управления доступом, охранная сигнализация, видеонаблюдение промышленных и гражданских объектов
nanoCAD BIM Отопление
Проектирование и моделирование системы отопления зданий и сооружений
nanoCAD BIM СКС
Проектирование и моделирование структурированных кабельных систем промышленных и гражданских объектов
nanoCAD BIM Электро
Проектирование и моделирование системы силового электрооборудования (ЭМ), внутреннего (ЭО) и наружного (ЭН) электроосвещения промышленных и гражданских объектов
nanoCAD GeoniCS
Профессиональный инструмент для автоматизации проектно-изыскательских работ в области землеустройства, изысканий и генплана, проектирования и моделирования инженерных коммуникаций и линейно-протяженных объектов
nanoCAD Металлоконструкции
Приложение к Платформе nanoCAD для проектирования железобетонных и металлических конструкций. Для работы приложения необходима Платформа nanoCAD с модулем «СПДС».
nanoCAD Стройплощадка
Приложение к Платформе nanoCAD для подготовки графической и текстовой конструкторской документации в рамках разделов ПОС и ППР. Для работы приложения необходима Платформа nanoCAD с модулем «СПДС».
NS Project
Система для управления документацией и проектами при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов.
NSR NormaCS Specification
Цифровые требования стандартов для автоматизации проектирования
RTsim - платформа динамического моделирования для нефтегазопереработки и химической промышленности
Платформа RTsim для быстрого создания динамических цифровых близнецов для процессов переработки нефти и газа. Используя их в процессе строительства, запуска, обучения персонала и студентов, клиенты компании стремятся быть лидерами цифровой трансформации. Динамические цифровые близнецы компании РТСИМ основаны на математическом моделировании гидравлики, тепломассообмена, физической химии и других аспектах химической технологии.
ZuluDrain
ZuluDrain — моделирование гидравлических режимов в сетях водоотведения
ZuluGaz
ZuluGaz — моделирование гидравлических режимов в газопроводах
ZuluHydro
ZuluHydro — моделирование гидравлических режимов в водопроводных сетях
ZuluNetTools
ZuluNetTools — ActiveX компоненты для расчетов инженерных сетей
ZuluOPC Программа для обеспечения связи и обмена данными между серверами OPC (OLE for Process Control) и слоями ZuluServer
ZuluOPC — программный комплекс со встроенной поддержкой технологии OPC для получения данных от измерительных приборов, SCADA и систем автоматизации, поддерживающих передачу данных по спецификациям OPC UA или OPC DA.
ZuluSteam
ZuluSteam — моделирование гидравлических режимов в паропроводах
ZuluThermo
ZuluThermo — моделирование гидравлических режимов в тепловых сетях
Платформа nanoCAD
Платформа nanoCAD – это российская инженерная платформа для проектирования и моделирования объектов различной сложности. Платформа совместима с другими САПР- и BIM-решения за счет поддержки форматов *.dwg и IFC. Функционал платформы может быть расширен с помощью специальных модулей.
Платформа nanoCAD (доп. модуль «СПДС»)
Инструменты и библиотеки, настроенные на строительное проектирование по стандартам РФ
Программа моделирования технологических процессов обработки металлов давлением (QForm)
Программа моделирования предназначена для использования промышленными предприятиями и университетами при проектировании технологических процессов обработки металлов давлением (ковки, штамповки, прокатки, раскатки). Программа, используя метод конечных элементов, дает возможность проанализировать истечение металла в горячем и холодном состоянии, предсказать возникновение дефектов в металле и рассчитать напряженно-деформированное состояние инструмента с целью оценки его стойкости. После расчета формоизменения заготовки программа обеспечивает расчет термообработки для сталей и цветных металлов. Программа имеет автоматизированный графический интерфейс для задания исходных данных и анализа результатов. Реализован API интерфейс для программирования внешнего доступа и решения задач оптимизации.
Программное обеспечение "Сигма ПБ"
Компьютерная программа «CИГМА ПБ» предназначена для выполнения моделирования распространения опасных факторов пожара и эвакуации из многоэтажных зданий, сооружений и пожарных отсеков различных классовфункциональной пожарной опасности, вероятности эвакуации, определения расчетной величины пожарного риска, составления отчета по результатам расчетов по оценке пожарного риска. Реализованы самые современные математические модели и графические средства 3D-визуализации результатов.
Система сведения материального баланса I-DRMS (InduSoft Data Reconciliation Management System)
Система сведения материального баланса I-DRMS предназначена для автоматизации расчёта согласованных материальных балансов, выявления грубых ошибок в измерениях и определения мест возникновения потерь. Развитые инструменты моделирования, расчёта и формирования отчётности делают систему I-DRMS незаменимой частью общей системы производственного учёта предприятия.