IIoT (промышленный интернет вещей)

Раздел Рубрикатора АРПП
KITACTIVE
KITACTIVE — программное обеспечение для автоматизации процессов учета и обслуживания медтехники,  дистанционного контроля технического состояния, через формирование ранних сигналов о неисправностях, прогнозной и превентивной аналитики о состоянии оборудования.
LOKI - система ложной ИТ- инфраструктуры
Система LOKI имитирует ИТ-инфраструктуру организации для инициализации взаимодействия с атакой киберпреступника, сбора информации о ней и проверки ее артефактов.
Naumen Data Aggregation Platform
Naumen DAP – продукт для сбора и анализа числовых данных (временных рядов) о протекании различных технологических процессов, функционировании оборудования (включая технологическое) и доступности услуг. Имеет широкие возможности сбора данных (HTTP(s), SNMP, WMI, SSH, ICMP, FTP, ESB и др.), встроенные средства визуализации дашбордов и предиктивной аналитики (выявление трендов и аномалий).
WideTrack IIoT
Система сбора и хранения BigData телеметрии, потоковой обработки и анализа технологических данных с использованием специализированной СУБД построенная на микросервисной архитектуре.
АКСИОМА
«АКСИОМА» - отечественное решение для управление корпоративными активами от компании «Интерпроком». Нет поломкам, авариям, простоям и необоснованно дорогому ТОиР.
Программная платформа SEDMAX
SEDMAX – программная платформа с готовыми решениями для цифровизации сектора «Энергетика» крупных промышленных предприятий и диспетчеризации производственных процессов.
Система ситуационного видеомониторинга «HeadPoint»
IoT-платформа InOne, на базе которой реализовано ПО "Система ситуационного видеомониторинга" – цифровая платформа, позволяющая эффективно решать задачи мониторинга, диспетчеризации и реагирования для организаций различного масштаба, имеющих территориально-распределенную структуру.InOne обеспечивает быстрое подключение различных датчиков, систем видеонаблюдения и средств видеоаналитики, систем безопасности, систем мониторинга и другого оборудования Решение позволяет сформировать единый журнал событий, обеспечивает удобную визуализацию всех происходящих событий и автоматизированное реагирование на типовые нарушения. Платформа позволяет эффективно решать задачи мониторинга безопасности, контроля технологических процессов и эксплуатации оборудования, деятельности персонала и многое другое. В 2019 платформа inOne вошла в число финалистов IoT Awards в номинации «IoT-платформа» Прикладное ПО «Система ситуационного мониторинга», реализованное на платформе InOne, внесено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (Реестр Российского ПО, №3592).
Технологическая платформа ОПТИМУМ
Мобильная программная платформа ОПТИМУМ предназначена для быстрой разработки и последующей высокопроизводительной работы приложений, решений, сервисов с использованием мобильных устройств, оборудования промышленного Интернета вещей (IIoT). Интеграция любых мобильных устройств с любыми информационными системами. Заказчики — разработчики мобильных решений (на базе ОС «Аврора», Android, iOS, Linux), прикладного ПО, интеграторы, компании с развитой ИТ-инфраструктурой и др. Центр Исследований Корпоративной Мобильности Финансового университета при Правительстве РФ признал платформу ОПТИМУМ лидирующей среди лучших мировых аналогов.
Цифровая Программная Система Мониторинга Оборудования ОПТИМУМ ИИ
Комплексная система обеспечения эффективности производственных процессов с использованием мобильных технологий (ОС "Аврора") и промышленного интернета вещей (IIoT).Система обеспечивает контроль датчиков в режиме онлайн, установленных на станках (в т.ч. с ЧПУ), трансформаторах, компрессорах и другого промышленного оборудования, которое требует постоянного мониторинга для снижения простоев и поломок. Данные датчиков передаются на мобильные устройства и стационарные компьютеры ответственных лиц и позволяют оперативно реагировать на нештатные ситуации.