Средства мониторинга и управления

Раздел Единого реестра отечественного ПО
Альт Сервер
Альт Сервер — серверный дистрибутив на базе ядра Linux с широкой функциональностью, позволяющий поддерживать корпоративную инфраструктуру, а также различное дополнительное оборудование. Дистрибутив выпускается в нескольких вариантах исполнения: для x86 (32 и 64 битных), AArch64 (Huawei Kunpeng, ThunderX и другие), ppc64le (YADRO Power 8 и 9, OpenPower), e2k и e2kv4 («Эльбрус»). Система управления сервером имеет более 100 модулей и позволяет работать через графический или веб-интерфейс. Также дистрибутив может использоваться в качестве рабочей станции разработчика. Альт Сервер представляет собой решение уровня предприятия, позволяющее осуществить миграцию на импортозамещающее программное и аппаратное обеспечение. Решения для обеспечения инфраструктуры предприятия
GMonit
Платформа fullstack наблюдаемости и предиктивного мониторинга для совместной работы ИТ-команд.
Makves DCAP
Система аудита и управления доступом к информационным активам предприятия
Альфа платформа
Альфа платформа — это инструментальная программная платформа, которая позволяет реализовывать проекты автоматизации технологических и производственных процессов практически любой сложности. Функциональная архитектура Альфа платформы представляет собой набор программных компонентов, которые обеспечивают максимальную производительность, гибкость, возможность переноса проекта автоматизации на разные аппаратные архитектуры и операционные системы и реализовывать АСУ ТП различного масштаба: от классической локальной «все в одном» до многоуровневой, многосерверной распределенной системы диспетчеризации.
AggreGate Network Manager
AggreGate Network Manager - это система мониторинга и управления IT-инфраструктурой корпоративного уровня, основанная на IoT-платформе AggreGate. Имея в основе надёжную и гибкую архитектуру, Network Manager выступает как единое решение, берущее на себя заботу о вашей сетевой инфраструктуре, приложениях и сервисах.
RITM³
Цифровая платформа, предназначенная для интеллектуального управления транспортными системами городов и регионов.Мощный комплекс инструментов RITM³ позволяет осуществлять детальный мониторинг состояния транспортной системы с возможностью моделирования и прогнозирования транспортных потоков.
Система защиты от целенаправленных атак AVSOFT ATHENA
Система AVSOFT ATHENA работает по принципу систем класса "песочниц" (sandbox). Каждый файл проходит многоуровневую проверку статическим и динамическим методами анализа с использованием технологии искусственного интеллекта.
Стахановец
«Стахановец» — это программный комплекс для автоматической регистрации и оценки поведения сотрудников на рабочем месте. Предназначен для учета рабочего времени, анализа эффективности работы персонала, вовлеченности сотрудников в рабочие процессы, предотвращения утечек информации (DLP), выявления рисков в действиях сотрудников и обнаружения факторов, влияющих на продуктивность их работы.
Alpha.Platform
Alpha.Platform - это инструментальная программная платформа, которая позволяет реализовывать проекты автоматизации технологических и производственных процессов практически любой сложности. Функциональная архитектура Альфа платформы представляет собой набор программных компонентов, которые обеспечивают максимальную производительность, гибкость, возможность переноса проекта автоматизации на разные аппаратные архитектуры и операционные системы и реализовывать АСУ ТП различного масштаба: от классической локальной «все в одном» до многоуровневой, многосерверной распределенной системы диспетчеризации.
SmartICS
SmartICS - это SCADA\IoT платформа для верхнего уровня автоматизации.SmartICS разработан на базе Web технологии и имеет клиент-серверную архитектуру. Серверная часть может работать как на Windows, так и на Linux. Клиентская (пользовательская) часть работает через браузер, что позвотяет использовать как АРМ любое устройство, которое может работать с браузерами. При задании статичного IP компютеру с сервером, можно настроить удаленный доступ пользователей (эта функция является стандартной и не лицензируется).SmartICS не имеет отдельной среды разработки, перейти в режим редактирования и внести изменения в проект можно с лубого устройства при наличии у пользователя права доступа и права на редактирования. В сочетании с NoCode подходом, вносить изменение в проект может любой сотридник, прошедший минимальное обучение (1 день). Данный подход позволит пользователям самостоятельно поддерживать систему в актуальном состоянии собственными силами.
Система управления ИТ-инфраструктурой «Зодиак.АйТиЭм» (Zodiac.ITM)
Система управления ИТ-инфраструктурой «Зодиак.АйТиЭм» (Zodiac.ITM) предназначена для решения спектра задач администрирования и управления смешанными парками различных устройств (рабочие станции, сервера и другое оборудование) с различными операционными системами и процессорными архитектурами.
Интеграционная платформа "Интегра 4D-Планета Земля"
Интеграционная платформа «Интегра 4D-Планета Земля», представляющая собой универсальную геоинформационную систему (ГИС), спроектированную в формате 4D, где все наблюдаемые объекты, а также используемое оборудование (датчики, сенсоры, контроллеры, камеры, равно как и видеопотоки) имеют привязку к реальным географическим координатам и времени. Указанное техническое решение защищено Патентами РФ №2667793 и №2602389.
CyberLympha DATAPK
CyberLympha DATAPK — разработка компании CyberLympha, являющаяся развитием концепции мониторинга и анализа состояния ИБ для АСУ ТП, в том числе, интернета вещей (IoT) и промышленного интернета вещей (IIoT), подтвержденной многочисленными инсталляциями DATAPK на предприятиях различных областей промышленности. Наибольшую инсталлированную базу имеет версия DATAPK, разработанная совместно с одним из крупных федеральных интеграторов, и предназначенная для выявления инцидентов ИБ в промышленных системах автоматизации и управления, используемых на предприятиях различных отраслей: ТЭК, энергогенерация, металлургия, обрабатывающая промышленность и другие.
Naumen Network Manager
Naumen Network Manager – комплексное решение по мониторингу информационной и телекоммуникационной инфраструктуры предприятия, включая активное сетевое оборудование, серверные ресурсы, корпоративные облачные системы, АРМ, SDH/DWDM, оборудование беспроводной связи и т.д. Имеет встроенную функциональность автоматического обнаружения топологии (auto-discovery) и анализа корневой причины инцидентов (root-cause analysis), а также предиктивной аналитики.
РЕЛАН-61850
РЕЛАН-61850 предназначен для специалистов в области релейной защиты (РЗА) и автоматизации (АСУТП), работающих с устройствами, которые поддерживают протокол МЭК 61850. Использование данного программного обеспечения предоставляет множество полезных функций для наладки, настройки, проверки, поиска и устранения неисправности интеллектуальных электронных устройств.
СКАТ-РЗА (Система комплексного автоматизированного тестирования устройств релейной защиты и автоматики)
СКАТ-РЗА предназначен для автоматизации проверок устройств релейной защиты и автоматики (РЗА) и является универсальным инструментом, который позволяет создавать любые сценарии автоматических проверок функций защит и автоматики посредством описания последовательности единичных режимов, характеризующихся заданными на определенный промежуток времени комбинациями аналоговых и дискретных сигналов, подаваемых с помощью испытательного комплекса.Cовместная работа с испытательным оборудованием серии РЕТОМ производства НПП «Динамика» типа РЕТОМ-51/61/71,РЕТ-64/32 и OMICRON (Австрия) типа CMC 310, 256plus, 353, 356
Программный комплекс PerfExpert (ПК PerfExpert)
PerfExpert – платформа мониторинга производительности серверов и баз данных, которая позволит установить причину любого инцидента снижения быстродействия системы в целом или отдельной пользовательской операций в ней; принять правильные решения по требуемым изменениям. Совместима в работе с СУБД MS SQL Server и PostgreSQL, с ОС Windows и Linux.
TRS.Service Desk - решение для оптимизации процессов и служб по работе с клиентскими обращениями.
Решение TRS.Service Desk ориентировано на автоматизацию бизнес-процессов по работе с обращениями клиентов и позволяет оптимизировать процессы сервисных служб. Сокращается время, затраченное на решение рутинных, часто повторяющихся запросов через организацию базы знаний, повышается удовлетворенность клиентов, что приводит к экономии операционных затрат и росту прибыли организации.Базовые модули решения реализованы как конструкторы, которые позволяют осуществлять кастомизацию силами заказчика. Решение TRS.Service реализовано на low-code платформе TRS.EVA на основе и методик ISO, ITIL, eTOM, PMBOK. Сервис-ориентированная архитектура позволяет подключать необходимые заказчику модули, которые гарантированно будут взаимодействовать между собой.Разработка российской компании АО «Транссеть».
Naumen Inventory
Naumen Inventory – продукт класса Assets Management, позволяющий вести управленческий и технический учет оборудования сетей связи различного назначения, информационных технологий, ЦОД, промышленного интернета вещей (IoT) и управления технологическими процессами (АСУТП), автоматизировать планирование и проведение планово-профилактических работ (ТОиР), закупок оборудования и развития инфраструктуры.
Alertix
Алертикс (Alertix) - единое решение для сбора, хранения и управления событиями ИБ (логами), мониторинга и выявления признаков инцидентов ИБ, учета сведений об ИТ активах и инцидентах, уведомления регуляторов (ГосСОПКА).
Платформа управления мобильными устройствами Аврора Центр
Аврора Центр обеспечивает централизованное управление парком мобильных устройств и используемым мобильным ПО на основе сценариев и политик безопасности – от обновления ОС и установки и запуска приложений до защиты корпоративных данных, включая их удаление в случае потери устройства и пр.
Полнофункциональная модульная платформа администрирования и мониторинга кластеров PostgreSQL «Тантор»
Уникальная разработка, позволяющая вести мониторинг и администрировать все корпоративные базы данных на основе PostgreSQLВозможность подключать базы данных от сторонних производителейПродукт включен в «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных»
InfoWatch ARMA Management Console
InfoWatch ARMA Management Console — единый центр управления системой защиты InfoWatch ARMA. Позволяет своевременно обнаружить и заблокировать угрозы, настроить автоматическое реагирование на инциденты и централизованно управлять обновлениями продуктов комплексной системы InfoWatch ARMA
ЕVA.Telecom/ЕВА.Телеком - решение для управления активами для телекоммуникационных компаний на базе универсальной программной платформы TRS.EVA)
Решение ЕVA.Telecom (Enterprise Value Application for Telecom) предназначено для обеспечения централизованного контроля различных устройств, приложений и сети передачи данных, повышения надежности и управляемость инфраструктуры предприятий телекоммуникационной отрасли.Разработка российской компании АО «Транссеть».
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>