Информация о совместимости продуктов

Заявлено одной стороной.
А работает на операционной системе Б.
Заявлено: 08.10.2019
РЕД СОФТ и «Инфолэнд» развивают сотрудничество

Российские разработчики «Инфолэнд» и «РЕД СОФТ» провели успешное тестирование на совместимость системы терминального доступа «Термит» (производства «Инфолэнд») с отечественной операционной системой РЕД ОС (производства РЕД СОФТ). Результаты испытаний зафиксированы в двустороннем сертификате.

ТЕРМИТ – решение для обеспечения удаленного доступа к приложениям и виртуальным рабочим столам (VDI). Оно предоставляет централизованный безопасный доступ к приложениям, данным и рабочим столам организации с любых устройств. Кроме этого, ТЕРМИТ запускает унаследованные Windows-приложения на российской операционной системе РЕД ОС. ТЕРМИТ зарегистрирован в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№5356).

РЕД ОС – российская операционная система общего назначения семейства Linux для серверов и рабочих станций. Продукт обладает сертификатом ФСТЭК России (№4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах и информационных системах персональных данных до 1 класса включительно. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№3751).

«Спрос на отечественное ПО стабильно растет. Рынку нужны комплексные решения. В связи с этим РЕД СОФТ делает большой упор на развитие партнерства с другими российскими разработчиками. Результатом является расширение списка совместимости и функционала наших продуктов, что позволяет им отвечать внутреннему спросу», - комментирует Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ.

«В рамках расширения партнерской программы мы провели успешное тестирование продуктов «Инфолэнд» и РЕД ОС на совместимость. Пользователи операционной системы, популярной на рынке отечественного ПО, получили дополнительные возможности для запуска Windows-приложений на рабочих местах. Это снимает существенные ограничения при выполнении требований программы импортозамещения», - считает Игорь Бондаренко, Product Owner «Инфолэнд».