Информация о совместимости продуктов

Заявлено одной стороной.
А работает на операционной системе Б.
Заявлено: 19.06.2019
Заявлено одной стороной.
А работает на операционной системе Б.
Заявлено: 19.06.2019
ПРОМТ и РЕД СОФТ подтвердили совместимость продуктов

В целях развития технологического сотрудничества компании «ПРОМТ» и «РЕД СОФТ» провели тестирование на совместимость своих продуктов. Результаты испытаний подтвердили корректность работы программного обеспечения PROMT Translation Server Developer Edition (производства ПРОМТ) на операционной системе РЕД ОС (производства РЕД СОФТ) и были отражены в двустороннем сертификате.

PROMT Translation Server Developer Edition – продукт для встраивания функций перевода с использованием соответствующего API в программные продукты, сайты и технологические процессы. Осуществляет перевод текстов, документов форматов DOC(X), XLS(X), PPT(X), графических файлов PDF, JPEG, PNG, TIFF, а также файлов HTML и XML-форматов в конфиденциальном режиме. Зарегистрирован в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№ 3443).

РЕД ОС – российская операционная система общего назначения семейства Linux для серверов и рабочих станций. Продукт обладает сертификатом ФСТЭК России (№4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах и информационных системах персональных данных до 1 класса включительно. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№3751).

«РЕД СОФТ нацелена на создание эффективных и удобных решений для широкого круга пользователей. Охват такого большого количества разнопрофильных отечественных продуктов позволяет говорить о РЕД ОС как об универсальной импорто-независимой среде. Благодаря партнерству с ПРОМТ мы расширили функционал нашей операционной системы, открывая новые возможности”, - прокомментировал Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ.

В компании PROMT, в свою очередь, подчеркнули важность сотрудничества с РЕД СОФТ. «Наша компания, как российский производитель ПО, понимает всю важность импортозамещения, в том числе, в IT-сфере. Мы стремимся развивать партнерские отношения с отечественными коллегами, к которым относится РЕД СОФТ. Результат нашего сотрудничества – новые возможности для пользователей операционной системы РЕД ОС: анализ Big Data, работа с неструктурированными данными на различных языках, выявление сущностей, важных фактов и всей необходимой информации», - сказал Николай Пирогов, директор по продажам PROMT.