Геодезия и картография

Раздел Рубрикатора АРПП
IndorCAD/Topo: ПОДГОТОВКА ТОПОГРАФИЧЕСКИХ ПЛАНОВ
Система позволяет создавать цифровые модели местности и оформлять их согласно требованиям к топографическим планам с использованием полного перечня условных знаков. Автоматизирует трассирование линейных сооружений, позволяет рассчитывать объёмы земляных работ.
IndorCloud: ПРОСМОТР, АНАЛИЗ И ОБРАБОТКА ОБЛАКОВ ТОЧЕК
Предназначена для просмотра, анализа и обработки облаков точек, полученных в результате лазерного сканирования или с применением других технологий. Подготовленные в IndorCloud облака точек можно подключать в проекты САПР IndorCAD для визуальной оценки в 3D-виде и профилях и дальнейшего использования в качестве исходных данных при формировании ЦММ. Обработанные облака точек могут быть экспортированы в текстовый формат, что позволяет подгружать их в другие программные продукты.
Ingenix Cost Manager
Программный комплекс для оценки капитальных затрат на строительство нефтегазовых объектов и анализа эффективности проектов.
КРЕДО 3D СКАН
Преобразование из фотограмметрических и лазерных облаков точек цифровой модели местности (ЦММ) инженерного назначения является трудоемкой рутинной задачей. Автоматизация этого процесса позволяет существенно сократить временные затраты на обработку фотограмметрических и лазерных облаков точек.
КРЕДО ВЕКТОРИЗАТОР
КРЕДО ВЕКТОРИЗАТОР — программа для векторизации растровых изображений (крупномасштабных топографических планов, топографических карт, ортофотопланов на основе аэрофото- и космической съемки) и создания цифровой модели местности на их основе.
КРЕДО ГНСС
Система КРЕДО ГНСС предназначена для обработки спутниковых геодезических измерений и траекторий беспилотных летательных аппаратов. Система обеспечивает расчет с использованием данных основных глобальных систем позиционирования: ГЛОНАСС, GPS, GALILEO, BEIDOU.
КРЕДО ДАТ
КРЕДО ДАТ позволяет выполнить камеральную обработку традиционных геодезических измерений и результатов постобработки спутниковых измерений разных классов точности в выбранной СК с возможностью учета модели геоида и комплекса редукционных поправок. Кроме того в системе выполняются разнообразные геодезические построения.
КРЕДО КАДАСТР
Система КРЕДО КАДАСТР предназначена для формирования пакета документов (в электронном виде либо в виде zip-архива), необходимого для предоставления в орган кадастрового учета (ОКУ) в соответствии с требованиями и официальными документами Минэкономразвития России.
КРЕДО НИВЕЛИР
Программа камеральной обработки полевых измерений геометрического нивелирования I–IV классов, технического и высокоточного инженерного нивелирования, выполняемого оптическими и цифровыми нивелирами.Успешно применяется при создании высотных государственных геодезических опорных сетей и местных высотных сетей, а также при геодезическом обеспечении строительства, наблюдения за вертикальными смещениями зданий, сооружений и оборудования.
КРЕДО ОБЪЕМЫ
Программа КРЕДО ОБЪЕМЫ служит для автоматизированного моделирования поверхностей, расчета объемов между поверхностями, ведения календарных графиков добычи и хранения сырья, строительных материалов, а также для выпуска текстовых и графических материалов по результатам расчетов.
КРЕДО СМЕТА Геодезия для строительства
Для специалистов, занимающихся инженерно-изыскательской деятельностью: геодезистов, геологов, экологов, гидрологов, кадастровых инженеров и т.д., а также специалистов-сметчиков предлагается к использованию система КРЕДО СМЕТА, которая была разработана на основе действующих в Российской Федерации соответствующих сборников цен на различные виды работ. Документы нормативной базы: Справочник базовых цен на инженерные изыскания для строительства. Инженерно-геодезические изыскания. Утвержден Госстроем России 01.01.2004 г.
КРЕДО СМЕТА Межевой план
Для специалистов, занимающихся инженерно-изыскательской деятельностью: геодезистов, геологов, экологов, гидрологов, кадастровых инженеров и т.д., а также специалистов-сметчиков предлагается к использованию система КРЕДО СМЕТА, которая была разработана на основе действующих в Российской Федерации соответствующих сборников цен на различные виды работ. Документы нормативной базы: «Методика определения платы и предельных размеров платы за проведение кадастровых работ федеральными государственными унитарными предприятиями, находящимися в ведении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, в целях выдачи межевого плана», утверждена приказом Минэкономразвития России (от 18.01.2012 N 14).
КРЕДО ТОПОГРАФ
Программа КРЕДО ТОПОГРАФ предназначена для создания полноценной цифровой модели местности, с подготовкой и выпуском отчетных документов, а также импорт и обработка данных полевых измерений с тахеометров.
КРЕДО ТОПОПЛАН
Программа КРЕДО ТОПОПЛАН предназначена для создания цифровой модели местности инженерного назначения, подготовки и выпуска на печать чертежей планшетов и топографических планов.
КРЕДО ТРАНСКОР
Программа КРЕДО ТРАНСКОР, предназначена для преобразования геоцентрических, геодезических и прямоугольных плоских координат по известным параметрам связи, для установления (уточнения) параметров связи различных систем координат и ключей местных систем координат, расчета высотной коррекции (калибровке по высоте) и формирования пользовательских моделей геоида.
КРЕДО ТРАНСФОРМ
Программа КРЕДО ТРАНСФОРМ предназначена для обработки и трансформации растрового изображения, полученного сканированием исходного картографического материала и аэрофотоснимков или импортом файлов различных форматов, ортокоррекции одиночных космических снимков. Результатом работы программы является электронная растровая подложка для САПР и ГИС.