TopLog WMS получила высокие оценки среди основных игроков на рынке WMS в России

Система управления складом TopLog WMS получила высокие оценки и занимает верхнюю точку на диаграмме российских WMS-систем в категории «Основные игроки». Соответствующие данные опубликованы в исследовании «Анализ российских поставщиков WMS-решений», которое проводилось Фондом «Сколково» и компанией Dsight среди крупных компаний в различных секторах бизнеса. Методология настоящего исследования, включая критерии оценки скоринга WMS-решений, была разработана компанией Axenix.

Исследование проводилось с декабря 2023 г. по февраль 2024 г.. В этот период был проведен опрос 230 компаний. В лонг-лист компаний-поставщиков WMS-решений отобрано 40 компаний. В дальнейшем, 13 компаний были выбраны в шорт-лист для детальной оценки.

Анкета, которая предлагалась к заполнению поставщикам WMS-решений, состояла из 280 пунктов, включая общие вопросы (выручка компании, количество проектов, соответствие Единому российскому реестру ПО), вопросы технического характера (архитектура системы, инфраструктура, СУБД, возможности интеграции) и данные о функциональных характеристиках (организационная структура системы, управление запасами, входящие, внутренние, исходящие процессы).

Наиболее важными критериями для компаний, внедряющих WMS-решения, названы:

  • интеграция с внешними системами, такими как ERP, бухгалтерия
  • масштабируемость,
  • стоимость,
  • возможность и простота кастомизации,
  • мониторинг склада в реальном времени,
  • скорость внедрения,
  • мониторинг несколько складов и другие.

Система TopLog WMS в полной мере соответствует ключевым требованиям рынка и была высоко оценена как за технические, так и за функциональные характеристики.

Исследование позволило охарактеризовать российский рынок WMS систем как динамично развивающийся и выявить некоторые технологические тренды: внедрение технологий искусственного интеллекта и предиктивной аналитики, интеграцию с роботизированными комплексами, внедрение модулей контроля качества товара, модулей анализа KPI и бизнес-аналитики, внедрение технологии видеоаналитики для складов. Отмечен общий технологический тренд к гибкости и открытости систем. 

Источник: https://www.toplogwms.ru/