Информация о совместимости продуктов

Заявлено одной стороной.
А работает на операционной системе Б.
Заявлено: 07.11.2019
«Лаборатории информационных технологий» и РЕД СОФТ подтвердили совместимость продуктов

Компании «Лаборатории информационных технологий» и «РЕД СОФТ» в рамках технологического партнерства провели тестирование на совместимость своих продуктов. Разработчики подтвердили корректность работы Омниканальной системы коммуникаций граждан и государственных структур (производства «Лаборатории информационных технологий») с операционной системой РЕД ОС (производства РЕД СОФТ). Результаты испытаний отражены в двустороннем сертификате совместимости.

Омниканальная система коммуникаций граждан и государственных структур – цифровая платформа вовлечения граждан в решение вопросов городского развития (Активный гражданин), позволяющая каждому жителю принимать активное участие в развитии своего города/региона. Благодаря этой разработке уже сейчас в Белгородской, Курской и Свердловской области, городе Брянске и Приморском крае решения по развитию городской среды и, как следствие, улучшению качества жизни, принимаются на основе мнения жителей. Решение зарегистрировано в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№4657), а так же в реестре лучших практик Проекта «Умный город» (smartcity).

РЕД ОС – российская операционная система общего назначения семейства Linux для серверов и рабочих станций. Продукт обладает сертификатом ФСТЭК России (№4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах и информационных системах персональных данных до 1 класса включительно. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№3751).

«РЕД СОФТ стремится обеспечить совместимость своих продуктов с разнопрофильными отечественными решениями. Рады, что список совместимости РЕД ОС дополнила такая уникальная и социально значимая разработка, как Омниканальная система коммуникаций граждан и государственных структур», – прокомментировал Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ.

«Благодарим коллег из РЕД СОФТ за предоставленную возможность протестировать нашу разработку в среде российской операционной системы РЕД ОС. Теперь мы готовы предложить полностью отечественный инструмент, прошедший проверку работоспособности на российской операционной системе, для реализации проекта «Умный город» на региональном уровне», - сообщил Алексей Морозов, коммерческий директор INFOLABS.