
Новый подход к внедрению SC SIEM: «Этап 0» — экспресс-пентест перед пилотом
31.03.2025Компания ООО «ИТБ» совместно с Бизнес Айти, входящая в Группу компаний Сайбербит объявляет о запуске нового этапа внедрения Security Capsule SIEM — «ЭТАП 0: Оценка уровня защищенности». Теперь перед пилотным развертыванием SIEM-системы заказчики могут бесплатно пройти экспресс-пентест и получить объективную оценку уровня защищенности своей инфраструктуры

- Пентест: решение по тестированию на проникновение по самым проблемным активам.
- Фишинг: тестирование, направленное на конечных пользователей.
- Сетевая безопасность: поиск уязвимостей.
- Анализ кода: выявление багов и уязвимостей.
- Киберучения: совместная отработка сценариев атак и защиты.
Как это работает?
В рамках «ЭТАПА 0» специалисты Бизнес Айти проводят экспресс-пентест, включающий:
- выборочное тестирование критичных активов (до 5 IP/доменов)
- автоматизированное сканирование;
- ручную верификацию найденных проблем;
- (опционально) попытку внешнего проникновения;
- подготовку двух отчетов – общего (для руководства) и технического (для ИБ-специалистов).
Почему это важно?

Руководитель проекта ООО «ИТБ»
«Многие компании осознают риски кибератак, но не всегда видят необходимость в SIEM-системе, пока не столкнутся с реальными угрозами.
Экспресс-пентест помогает заказчику понять, насколько эффективно текущие средства обнаруживают угрозы и реагируют на инциденты».
По итогам тестирования заказчик получает четкое понимание уровня своей защищенности. Если инциденты остаются незамеченными — это сигнал о серьёзных пробелах в безопасности. В таком случае предлагается пилотное развертывание Security Capsule SIEM с повторным тестированием, которое наглядно продемонстрирует, как SIEM помогает выявлять и реагировать на инциденты в реальном времени.
Гарантированная ценность для бизнеса
Руководитель направления компании Бизнес Айти
«ЭТАП 0 – это не просто диагностика, это реальная имитация действий злоумышленников и возможность увидеть, как SIEM-система может повысить уровень информационной безопасности организации. Этот подход на практике демонстрирует, как работают средства защиты, процессы и люди, повышает осведомленность о рисках и помогает бизнесу принимать обоснованные решения».