Замещаем Microsoft VISIO: графический редактор «Автограф» пополнил портфель «Марвела»

01.01.1970
«Марвел-Дистрибуция» подписала соглашение с группой предприятий ИМСАТ, российским разработчиком программного обеспечения, нормативных документов, аппаратно-программных комплексов для транспортной и других отраслей промышленности. Компания создает продукты и решения для автоматизации проектирования технической документации (САПР) и её экспертизы, которые строятся на основе собственной СЭД технической документации.
 
Флагманским продуктом ИМСАТ является универсальный графический редактор «Автограф». Это комплексное средство инженерной и деловой векторной графики, для редактирования чертежей разной сложности, с возможностью организации внешнего управления их содержимым и интерфейсом пользователя.
 
«Автограф» полностью заменяет программный пакет Microsoft VISIO и обладает более широкими функциональными возможностями. Редактор входит в Единый реестр российского ПО (запись №3462 от 03.05.2017) и отвечает всем требованиям компаний и госорганов к внедряемым продуктам в рамках реализации концепции импортонезависимости.
 
На базе «Автографа» создаются системы электронного технического документооборота, моделирования и др. Он применим во всех областях за счет открытого формата и пополняемых библиотек графических элементов. Редактор поддерживает файлы популярных форматов dxf (AutoCAD) и vsdx (Microsoft VISIO). С его помощью можно создавать схемы и чертежи в соответствии с государственными и отраслевыми стандартами.
 
На протяжении 30 лет основным заказчиком ИМСАТ является ОАО «РЖД». За это время было создано более 3500 автоматизированных рабочих мест (АРМ) в организациях России и других стран.
Источник: Ведомости